Танцоры труппы City Ballet (Нью-Йорк) будут восстановлены на своих рабочих местах по решению суда. Два главных танцовщика Амар Самасар и Захари Катазаро были уволены за обмен эротическими снимками их коллег-женщин.

Нью-Йорк City Ballet

В сентябре 2018 года студентка Школы Американского балета Александра Уотербери подала иск на своего бывшего бойфренда Чейза Финли за распространение ее эротических снимков среди коллег-мужчин. В исковом заявлении танцовщица указала, что испытала «эмоциональные страдания» причинённые поведением ее, уже бывшего, парня.

Чейз Финли предпочёл уволится сам, не дожидаясь решения суда. А Катазаро и Самасар были уволены руководством City Ballet после проведения внутреннего расследования.

На защиту мужчин встали профсоюзы в лице Американской гильдии артистов. В результате профсоюзная организация сумела добиться восстановления ведущих танцовщиков на их рабочих местах. Некоторые балерины негативно восприняли решение суда, говоря о дискомфорте совместной работы с партнёрами, склонных к подобному недостойному поведению.

Звезда City Ballet Амар Самасар вернётся на родную сцену, в отличии от Захари Катазаро, который продолжит карьеру в другом театре. Городской Балет предписал Самасару пройти консультации по нормам поведения перед возвращением в труппу театра.

Добавить комментарий