В Частном Исследовательском Университете Райса (Хьюстон, США) создано портативное устройство для купирования аллергических реакций, требующих срочного вмешательства. Разработка, получившая название EpiWear, представляет собой уникальную пружинную систему для инъекций. Теперь аллергики, склонные к развитию молниеносных реакций на тот или иной аллерген, постоянно могут носить при себе систему с адреналином.

Один из биоинженеров Университета Райса, учавствовавший в разработке системы EpiWear, страдает аллергией на арахис.

Осознание того, что в любой момент существует вероятность столкнуться с аллергеном, достаточно высока. Поэтому иметь при себе лекарство, которое при определенных обстоятельствах, может спасти жизнь аллергика, просто необходимо.

Система EpiWear представляет собой шарнирное устройство, в которое заправлена минимальная инъекционная доза адреналина (0,3 мл).

EpiWear

Поскольку игла, лекарство и пружина, находятся в разных отсеках, это предотвращает случайное срабатывание системы. То есть, возможность получить укол тогда, когда это не требуется, практически исключена. Устройство EpiWear можно носить на запястье, как часы или в другом удобном месте.

Добавить комментарий