Еврейская организация «Сохнут» получила от российского миллиардера Романа Абрамовича самое крупное в истории агентства пожертвование. Сумма в 5 миллионов долларов будет направлена на борьбу с антисемитизмом.

Ицхак Герцог, глава «Сохнут»

Ицхак Герцог, глава «Сохнут» выразил благодарность меценату за щедрый подарок. Также руководитель Еврейского агентства подчеркнул необходимость активного противостояния гонениям на евреев, которые заметно увеличились в последнее время на территории ряда европейских стран и США.

Роман Абрамович принимает активное участие в деятельности европейских общественных организаций. В 2018 году Федерация еврейских общин России наградила бизнесмена специальной наградой за активную поддержку общины. По предварительным оценкам в течении 20 лет Абрамович пожертвовал около 500 миллионов долларов различным еврейским организациям.

Футболисты команды «Челси», принадлежащей Абрамовичу, в январе 2018 года провели акцию «Скажем нет антисемитизму». В рамках кампании спортсмены проводили встречи с жертвами Холокоста, посещали бывший концлагерь Освенцим. Была осуществлена масштабная просветительская работа с подрастающим поколением об опасностях проявлений антисемитизма.

В 2018 году российский миллиардер получил гражданство страны Израиль.

Добавить комментарий