С 1 июля 2019 года на территории ЕС вступает в силу новые закон об электромобилях. Все новые транспортные средства, работающие на электричестве, должны быть оборудованы акустической системой оповещения Avas. Это устройство издаёт шум, подобный работе бензинового двигателя.

Авторы законы уверены, что современные пешеходы не достаточно защищены. Электромобили, как известно, при движении имеют достаточно низкое шумовое звучание. Эта особенность создаёт риски для пешеходов в наушниках, слабослышащих, да и для большинства людей, не обладающих острым слухом от природы. Законодатели хотят, чтобы все участники движения находились в равных правах и ощущали преимущества экологически чистого транспорта.

Все новые транспортные средства электрического типа обяжут оборудовать шумообразующей системой. Устройство будет включаться при заднем ходе или на скорости около 19 километров в час. Водитель сможет выключить систему, если посчитает нужным.

Новый закон на данном этапе каснется лишь новых электромобилей, но с 2021 года данная норма будет распространятся на все транспортные средства электрического типа.

Добавить комментарий